新西伯利亚国立大学孔子课堂
2017年工作总结会议圆满结束

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂     [发表时间] 2018-01-03 09:48:07 
 

当地时间12月27日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂2017年工作总结会议在其下设的112中学汉语教学点举行,新西伯利亚州教育厅教育方针管理办公室副主任叶莲娜·普列特涅娃、112中学校长瓦吉姆·普纳托诺夫、130副校长叶莲娜·哈达科娃、121中学副校长奥利卡·巴斯特力科娃、新西伯利亚国立大学孔子课堂外方负责人尤利娅·阿扎莲卡、中方负责人王琳,以及本土汉语教师和孔子课堂教师志愿者近30人参加了会议。

会上,瓦吉姆·普纳托夫首先发言,他高度评价了中国“一带一路”倡议对中俄两国带来的合作契机,以及孔子学院总部和孔子课堂在这五年中对该校汉语教学的大力支持和在文化交流活动中给予的多方面帮助。他还回顾了112中学自签订合作协议以来在汉语教学和各项文化活动中所取得的成绩。


瓦吉姆·普纳托诺夫介绍该校汉语教学成果

尤利娅·阿扎莲卡总结了2017年孔子课堂及各教学点汉语教学工作开展情况和各项文化活动的实施情况。她指出,“孔子课堂的发展离不开各个教学点的支持和配合,希望在新的一年,大家要继续相互理解、互相帮助,为汉语学习者提供更便利和良好的学习条件。”


尤利娅·阿扎莲卡总结2017年工作

随后,与会人员总结了2017年各项工作成果,并积极讨论了2018年各项工作的安排。


参会人员一起动手包饺子

会议结束后,参会人员在112中学食堂进行了包饺子体验活动,近距离感受中国美食文化。

供稿:单秋艳