汉语墙秀出新创意
——塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院
举办首届汉语墙报设计大赛

    [来源] 12月23日,塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院举办首届汉语墙报设计大赛。     [发表时间] 2018-01-02 15:35:29 
 

12月23日,塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院举办首届汉语墙报设计大赛。

此次大赛要求学生围绕“我眼中的中国”“中塔友谊”和“我们的班”为主题进行汉语墙报创意设计和制作。大赛共收集来自各班作品47幅,其中,有的作品中两国道路最终交汇在一起,并搭配一张握手图片,象征中塔的深情友谊;有的学生以孔夫子的形象为主题,在孔子学院让他们能够学习汉语,了解丰富的中国文化。每一幅作品都非常精彩,体现了学生们的独特创意和用心。最终有22幅作品脱颖而出,进入决赛评选。


创意墙报《我们是中塔友谊的接班人》


学生眼中的“孔夫子”


图文并茂的1786班——《我们是一家人》

决赛中,2号作品以其独特的创意、丰满的主题、漂亮而温馨的画面,以绝对的优势获得了教师组评委和学生组评委的一致青睐,一举夺得两项一等奖,被评为2017年度“最受教师喜爱墙报”和“最受学生欢迎墙报”。


一等奖作品的创意封面


一等奖作品的展开图


评委老师为自己喜欢的墙报投票

此次大赛是孔子学院从全新视角展现学生眼中的中国、孔子学院和汉语班级。同时,由35名学生组成的评委组成为决赛评选主力,不仅激发了学生对孔子学院的主人翁意识,也调动了他们参与活动的积极性和主动性。

供稿:陈文;供图:陈超