卡尔梅克国立大学孔子学院举办走进大学社区活动

    [来源] 俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-02 17:32:51 
 

当地时间12月27日,俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院在卡尔梅克国立大学第六学生宿舍四楼会议室开展书法、茶艺、剪纸、象棋等中国文化展示活动。来自卡尔梅克国立大学的外国留学生和对中国文化感兴趣的俄罗斯学生约四十人参加了本次文化展示活动。

期间,一位来自叙利亚的历史学家表示自己对中国文化很感兴趣,并介绍了他所了解的中国文化。在谈及中国古代的哲学思想时,他认为中国古代的哲学思想在世界哲学思想史上一直有很高的地位,特别是孔子的哲学思想,是很多哲学体系都无法超越的。


众客品茶香


我为脸谱狂


横竖在心间


横竖在心间


佳节喜字至

活动结束时,学生们纷纷表示孔子学院“走进大学社区”的活动很有意思,让大家近距离体验中国文化、了解中国文化,希望自己以后有机会可以去中国。卡尔梅克国立大学孔子学院秉承“融入所在大学,为社区服务”的原则,在俄罗斯新年来临之际开展中国文化展示活动。