塔那那利佛大学孔子学院
助力中资企业协会2018元旦联欢会

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-02 15:16:22 
 

当地时间12月31日,马达加斯加中资企业协会举办2018年元旦联欢晚会。中国驻马达加斯加特命全权大使杨小茸、中资企业协会会长刘杰、在马中资企业及华人社团负责人、孔子学院中方院长及教师近千人参加了本次活动。

刘杰在致辞中表示,中资企业协会不仅是会员企业之家,也是在马华人共同的家。在即将过去的2017年,中资企业协会加强信息交流、搭建资源共享平台,与各华人团体密切合作,不断巩固华人在马权益,为在马的中资企业和华人社会做出应有的贡献。同时,他对孔子学院给予本次文艺晚会的大力支持表示衷心的感谢。


刘杰致辞

杨小茸在致辞中向全体在马华人华侨致以新年的祝福,并对中资企业在2017年所做出的贡献表示肯定。杨小茸在讲话中表示,希望马达加斯加正式加入“一带一路”后,2018年中马两国在教育文化、医疗卫生、体育、公共设施建设等方面将会有更多的交流,也期望中资企业在促进两国经贸交流方面发挥更大的作用。


杨小茸致辞

随后,孔院教师为现场嘉宾献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。舞蹈《半壶纱》,以颇具禅意的歌词、飘逸流畅的旋律,给人一股超凡脱尘的净心能量;太极拳、太极扇表演于行云流水间淋漓尽致地展现了中国太极的魅力;京歌《一轮明月照九州》诉说了游子思乡的情怀;《爱要坦荡荡》则唱出了青年人的欢快与喜悦。


双人舞《半壶纱》


太极表演


舞蹈《落花》

古筝名曲《高山流水》,让现场观众感受到乐曲的灵动;舞蹈《落花》动作优美,将现场气氛推向高潮。最后,文艺晚会在孔院教师和马国文化艺术团共同演唱的歌曲《明天会更好》中落下了帷幕。