朗诵汉语诗歌 体会诗歌的意境美
——比什凯克人文大学孔子学院下设孔子课堂
举办诗歌朗诵比赛

    [来源] 吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-02 14:19:51 
 

12月16日,吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院下设吉尔吉斯-土耳其玛纳斯大学孔子课堂举行辞旧迎新诗歌朗诵会,汉语言文学专业的师生们在426教室欢聚一堂。

本次诗歌朗诵比赛由玛纳斯大学本土汉语教师阿依嘉玛( Aizhamal Akyikatova)和卡纳特(Kanatbek Abduzhapar uulu)主持。评委小组由孔子课堂教师王东彦和本土汉语教师阿依嘉玛、热依拉三人组成。

本次活动评委教师们就参赛选手的语音语调、吐字清晰、抑扬顿挫、动作表情、流利程度五项内容综合打分,每一项满分5分,共计25分。评委教师们给出的得分总计就是每位参赛选手的个人得分。最终评选出一、二、 三等奖和鼓励奖。


朗读诗歌的参赛选手沉浸在诗歌的意境之美中


合影留念

诗歌朗诵会颁奖仪式于12月26举行。艾佩丽(AIPERI MATBEK KYZY)和努拉依姆(NURAIYM ABDIMAZHITOVA)获得了本次诗歌朗诵比赛的一等奖。

供稿:王东彦;供图:卡纳特