“我眼中的中国梦”主题画展圆满结束

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂     [发表时间] 2018-01-02 14:21:40 
 

当地时间12月27日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂下设教学点112中学举办“我的中国梦”主题画展获奖作品颁奖仪式。此次比赛共收集112中学一至七年级学生的180幅优秀绘画作品,获奖作品将被送往中国参加新疆大学附属中学的画展活动。

参赛作品各具特色、个性鲜明、内涵丰富,尽显学生的艺术功底。绘画作品形式多变,既有线条流畅、惟妙惟肖的铅笔画,也有五彩缤纷、栩栩如生的水彩画,还有节奏明快、色彩丰富的油彩画。作品内容也应有尽有,包括憨态可掬、悠然自得的熊猫,威风凛凛、锐不可当的飞龙,蜿蜒起伏、雄伟浩大的长城,以及简洁古朴、清雅隽秀的亭台楼阁等。


清雅隽秀的亭台楼阁


威风凛凛的飞龙


当地老师欣赏展出的学生作品

在众多优秀作品中,乌丝果娃·达利娅的《中国》脱颖而出,拔得头筹。活动期间,当学生们看到自己的绘画作品供广大师生点评和欣赏时,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。


一等奖作品《中国》


孔子课堂中外方院长与乌丝果娃·达利娅合影

此次绘画比赛的举办展示了俄罗斯学生的艺术才华,激发了他们了解中国文化的热情,为中国文化的校园建设增添了浓墨重彩的一笔。

供稿:王倩