师生同台歌舞迎新年到来 校企合作共赢获孔院大奖
——阿克托别州朱巴诺夫国立大学孔子学院
举办2018年迎新晚会

    [来源] 哈萨克斯坦阿克托别州朱巴诺夫国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-02 14:23:15 
 

12月29日,哈萨克斯坦阿克托别州朱巴诺夫国立大学孔子学院举办迎新晚会。中资企业代表及学生家长等共百余人参加了此次活动。

孔子学院外方院长绍肯姆·古丽江、中方院长李建宏向嘉宾和全体师生致以新年祝福,并分享了哈萨克斯坦阿克托别州朱巴诺夫国立大学孔子学院荣获“2017全球先进孔子学院”称号的喜讯。他们表示,孔子学院获得此项荣誉离不开新疆财经大学和朱巴诺夫国立大学共建的合作平台,以及孔院师生长期以来的不懈努力,得益于校企合作的深度发展。

晚会在节奏欢快的开场舞《舞蹈串烧》中拉开帷幕。随后,歌曲《朋友》《漂洋过海来看你》,舞蹈《采薇》《孔雀归来》,葫芦丝演奏,古典诗词吟唱《海棠》等15个充满现代青春活力和中国古典韵味的歌舞节目让整个会场洋溢着浓浓的新年气息。


开场舞《舞蹈串烧》


独舞《孔雀归来》


哈萨克舞蹈《sultan》

在节目之间还穿插了游戏,模仿秀、听歌识曲、爱的抱抱等游戏互动性强,观众或唱和或鼓掌,现场气氛十分热烈,尤其是 《你来比划我来猜》游戏,表演者充满张力的表演令人捧腹。最后,孔院中外方院长带领全体教师高歌《新年快乐》和《明天会更好》,将晚会的气氛推向了高潮。


合影留恋

此次活动不仅让学生们看到讲台之外的老师的才华和能力,让家长近距离了解孔院,感受了中国文化的魅力,也让老师发现学生的艺术特长,增进师生了解,为文化互尊共享,积累了经验。