比什凯克人文大学孔子学院举办师资班新年联欢会

    [来源] 吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-02 14:06:53 
 

12月28日,吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院举办师资班新年联欢会。比什凯克人文大学孔子学院下设孔子课堂、教学点的部分教师及志愿者和16级、17级师资班全体学生参加了活动。

联欢会在动感十足的现代舞表演中拉开了帷幕。歌曲《给我一个吻》和《小幸运》轻快流畅,剑术表演潇洒飘逸,“水袖舞”典雅唯美。二胡《赛马》轻快奔放、富有激情,小品《上课了》令人捧腹。扇子舞温婉含蓄,将现场气氛推向高潮。最后,联欢会在吉尔吉斯传统舞蹈《飞舞的叶子》中落下帷幕。


二胡演奏《赛马》


舞蹈《飞舞的叶子》

本次活动还设置了互动游戏环节,“抢凳子”“叠报纸”“叠杯子”和“你来比划我来猜”吸引了师生踊跃参与。


互动游戏“叠杯子”

此次活动激发了师资班学生及当地民众对汉语和中国文化的热爱,有助于汉语教学在比什凯克人文大学的开展。

供稿:丁强;供图:祁燕、聂艳红