宋卡王子大学孔子学院举办
2017年度泰南边疆规模最大的汉语水平考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-02 14:13:37 
 

12月28日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办本年度泰南边疆最大规模的一次汉语水平考试,内容涵盖HSK二级至三级,YCT一级至二级,总人数达403人。孔院专门为也拉府(Yala)申请了考点,考试人数创宋大孔院2017年度考试人次新高。

由于也拉府位于泰国南部,属于特殊地区,孔院汉语教师无法到达,且考生人数较多、家境贫困无法负担往返合艾的路费。为了解决考生考试难的问题,宋大孔院专门为本次考试申请了也拉考点,聘请了经验丰富的本土汉语教师前往执行监考任务。孔子学院工作顾问黄秋容(Suntharee Pramuankosonyut)和教师黄秋月(Boonsri Mukdarasmee)参加了考前考务会议,并负责本次考试的外考点所有联系、督导工作,确保考试有序进行。

也拉汉语中心主任陈金平(Phinzhang)介绍,本次YCT考生主要来自尼磅常帕山学校(Nibongmchanupathum school)和也拉邦朗帕当帕拉查学校(Yalabumrumgphadungpracha school)这两所小学的五至六年级学生,学校为了支持学生学好汉语、重视汉语,为本次YCT考试提供了经费支持。许多考生均是第一次参加YCT考试,但经过学校专门组织的考前培训后,都顺利完成本次考试。HSK的考生主要是来自狄茶帕它那雅努酷学校(Dechapattanayanukul School)的高中生。


HSK考试现场


YCT考试现场

本次考试共分为六个考场,其中,两场为HSK考试,四场为YCT考试。考试全程井然有序,泰方监考工作人员严格按照考试流程顺利完成监考任务。

孔院中方院长朱晓媚表示,也拉对汉语的需求很大,但是汉语师资和汉语教学资源严重缺乏,孔子学院要想尽办法来满足他们的需求。