川登喜大学素攀孔子学院在泰国春蓬府
设立中国语言文化中心

[来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2017-12-29 17:39:57

12月25日,泰国川登喜大学副校长帕查丽·苏安乔(Pacharee Suankaew)、川登喜大学素攀孔子学院外方院长文婷和中方院长黄河一行前往春蓬府管理委员会,与委员会主席素彭(Supon Junlasai)就合作设立中国语言文化中心的协议进行进一步磋商和确认。

双方会谈

双方签订协议

双方会谈后,正式签订并互换协议,素攀孔子学院春蓬中国语言文化中心正式落成。春蓬府教育局、春蓬府的七所重点中学、春蓬府总商会、旅游协会、当地华人华侨社团等春蓬教育界、政商界主要机构代表也参加了签约仪式。春蓬府华民公立学校的学生们还准备了精彩的开场舞蹈。

开幕式现场

嘉宾一行参观了素攀孔子学院春蓬中国语言文化中心,并就2018年中国语言文化中心的活动安排交换了意见。随后,素攀孔子学院和春蓬府管理委员会的领导们携嘉宾一道,为春蓬府中国语言文化中心的落成剪彩。

剪彩仪式

春蓬府地处于泰国狭长版图的南北连接处,又在南部十四府的的最北边,距离南部主要城市普吉、合艾非常遥远,汉语教学资源一直相对紧缺。数年来,素攀孔子学院一直与春蓬府的几所主要学校,在派驻汉语教师、交流汉语教研、设立汉语水平考试(HSK)分考点等方面积极合作。

供稿:李海阳