基辅国立语言大学孔子学院举办
“一带一路”建设与中乌合作交流会

[来源] 乌克兰基辅国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-29 17:11:25

当地时间12月20日,中国社会科学院政治学研究所所长房宁、学部委员何兴亮、学部委员史金波等一行五人访问乌克兰基辅国立语言大学孔子学院。孔子学院组织邀请乌克兰汉学家、媒体记者、国际问题专家、原驻华使节、孔子学院教师、在乌留学中国研究生代表等与来访代表团探讨“一带一路”建设与中乌交流合作。

会议现场

孔子学院中方院长史亚军首先向代表团介绍孔子学院建设、汉语教学和文化活动等情况。代表团一行对孔子学院所开展的工作和取得的成绩给予高度评价和赞赏。会上,中乌双方代表就中乌两国在“一带一路”倡议下的合作现状与前景展开讨论和交流,充分肯定双方在各领域合作所取得的成就以及未来的发展前景,同时提出要进一步加强双方信息交流,促进双方彼此了解,包括中乌学者互访交流,联合开展科学研究等建议。乌克兰资深媒体人、国际评论专家、受邀参加中共十九大采访报道的记者安德里·布扎罗夫(Andry Buzalov)特别强调了媒体宣传、信息对称、客观中立等在国际关系发展中的重要意义。

代表团参观孔子学院

合影

双方表示,希望进一步加强教育、文化和研究等领域的合作,共同推动中乌人文交流,为“一带一路”建设建言献策,为中乌关系发展贡献智慧。

供稿:王亚茹;供图:贾耀程、王亚茹