塔那那利佛大学孔子学院助力
马达加斯加京城中华总会圣诞联欢活动

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-29 17:11:25 
 

当地时间12月25日,马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院应邀参加旅马华人华侨在马达加斯加京城中华总会举办的圣诞联欢活动。中国驻马达加斯加临时代办陈小雷、马中友好协会会长哈库图尼西纳·祖哈(Rakotonirina Johanesa)将军、京城中华总会妇女小组组长黄玉婵、塔那那利佛大学孔子学院中外方院长及部分教师代表、旅马华人华侨代表等150余人参加了本次活动。

一个个精彩的节目获得了现场观众的欢呼和喝彩:塔那那利佛大学孔子学院志愿者教师吹奏的葫芦丝名曲《月光下的凤尾竹》婉转悠扬;歌曲《当》挥洒了一份人生的洒脱;易飞老师演唱的京歌《我的中国心》表达了海外华人的爱国情怀;志愿者老师表演的水袖舞《北方有佳人》展现了中国古典舞的优雅韵味。


葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》


歌曲《当》


京歌《我的中国心》


舞蹈《北方有佳人》

此次塔那那利佛大学孔子学院的老师们应邀表演了精彩的文艺节目,为联欢会助兴,广受好评,不仅加强了孔院与旅马华人华侨间的密切联系,也为中国文化的推广起到了积极的推动作用。