布加勒斯特大学孔子学院理事长获聘北师大客座教授

    [来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-28 11:35:54 
 

当地时间12月15日,布加勒斯特大学校长、罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院理事长米恰尔·德米特鲁(Mircea Dumitru)教授在北京师范大学开展题为“人脑是否完全算法化(Is Human MindFully Algorithmic)”的专题讲座。

米恰尔·德米特鲁(MirceaDumitru)教授本人也对中国哲学十分有兴趣,尤其是对中国古代哲学思想有着深入的了解。此次米恰尔·德米特鲁在北京师范大学开展讲座并获聘客座教授,意味着双方合作取得了又一个新的突破,成为双方交流成果的新里程碑。


米恰尔·德米特鲁作专题讲座


米恰尔·德米特鲁获聘北京师范大学客座教授

布大孔院积极推动与中国高校各方面的交流合作,发挥自身的交流平台作用。此前,北京师范大学代表团曾多次访问布大孔院,与布大孔院共商国际汉语教学资源开发、本土教师师资培训、学生交流与学分互换、中罗文学交流等多项合作事宜,并取得了良好的进展。尤其是在本土教材开发和师资培训方面,双方达成了紧密的合作,取得了良好的成果。此外,布大孔院作为交流平台,还积极促进北京师范大学与布加勒斯特大学教育学院的合作交流。双方在师生互换、专业研究、双学位合作项目等方面进行了深入的探讨。北京师范大学和布大孔院双方均表示十分期待未来能够有更多的合作交流的机会。

布大孔院今后将一如既往地促进与高校之间的合作交流,运用国内资源提升自身质量和中国文化在罗马尼亚地区的影响力,同时也将罗马尼亚的优秀资源介绍到中国,为推动中罗两国的交流事业添砖加瓦。

供稿:左聆汐