德国杜塞尔多夫孔院举办“中国与全球化”专题讲座

    [来源] 德国杜塞尔多夫大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-27 11:22:15 
 

当地时间12月18日,德国杜塞尔多夫大学孔子学院在杜塞尔多夫大学的“大学之家”举行了2017年最后一场讲座,主题为“中国与全球化:过去、现在与未来”。美国加利福尼亚大学尔湾分校历史学教授杰弗瑞·沃瑟斯多姆(Jeffrey N. Wasserstrom)应邀担任主讲人。

杰弗瑞·沃瑟斯多姆从与外部世界开始交往的19世纪中国谈起,到当代中国,评估了中国在19世纪和20世纪全球化进程中的地位。在评估全球化对中国带来的影响时,杰弗瑞·沃瑟斯多姆指出,中国一方面接受全球化的各种影响,另一方面也在找寻自己的道路,并以服装等图像为例来表明他的观点。


讲座现场

讲座后,杰弗瑞·沃瑟斯多姆与现场听众进行了热烈地讨论。作为著名的汉学家、中国问题研究专家,杰弗瑞·沃瑟斯多姆著有《中国的勇敢新世界》《全球化的上海:1850-2010》《21世纪的中国》等著作。