南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂学生参加
清迈大学孔子学院“孔子学院日”庆典

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2017-12-27 15:36:38 
 

12月22日,泰国清迈大学孔子学院举行“回顾、展望”庆祝孔子学院成立13周年,以及清迈大学孔子学院成立11周年。此次庆典举办了泰北中学生汉字书写大赛和中文歌曲演唱大赛。

泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂的高一和高二共7名同学参加了比赛。其中,高二年级的李甘同学在软笔书法比赛中以隶书“学无止境,止于至善”获得该项比赛二等奖。高一年级翁美微、冯志廷等5位同学在中文歌曲演唱大赛中配合默契,唱跳结合,获得现场评委一致好评,并取得二等奖的名次。


学生练习隶书书法


学生演唱歌曲比赛现场

比赛结束后,清迈大学孔子学院邀请参加活动的师生参观文化展览,并展示了中医针灸、花茶、拔罐等传统文化。

在当天的颁奖典礼上,清迈大学孔子学院中方院长严钰表示,清迈大学在推广汉语的道路上离不开周边学校的支持,希望今后双方在汉语文化上的交流更紧密,让“汉语之花”在泰北地区乃至全泰国盛开。

供稿:万星宇