川登喜大学素攀孔子学院举办中国文化知识大赛

[来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2017-12-27 14:40:35

12月25日,川登喜大学素攀孔子学院在泰国春蓬府中国语言文化中心举办中国文化知识大赛。该比赛旨在检验素攀孔子学院在泰国春蓬府的汉语教学成果,进一步深化素攀孔子学院在当地社区的影响力,调动当地学生学习汉语的积极性。

比赛分为海选和决赛两个阶段。在海选阶段,素攀孔子学院协调春蓬府的主要汉语教学单位,以面试的形式考察了学生们的汉语能力和中国文化知识,来自五个学校的22名选手进入决赛。

开幕表演

副校长帕察丽致开幕词

比赛现场

决赛中,学生们以才艺表演的形式,展现了对中国语言文化的理解。川登喜大学副校长帕察丽·苏安乔(Pacharee Suankaew)、春蓬府管理委员会主席素彭(Supon Junlasai)、素攀孔子学院外方院长文婷和中方院长黄河等担任评委。

评委为一等奖选手颁奖

合影

选手们带来了舞蹈《礼仪之邦》、歌曲《小幸运》、歌舞《甜蜜蜜》等精彩表演,博得到场评委和观众们的一致好评。最终,来自春蓬帕提乌学校的六名选手凭借歌曲《潇洒走一回》夺得本次比赛的冠军。

供稿:李海阳