德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院积极推进中德校际合作

    [来源] 德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院     [发表时间] 2017-12-25 17:29:34 
 

12月14日至15日,德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院中外方院长访问了国内共建大学——华南理工大学。

活动中,华南理工大学副校长、孔子学院中方理事长邱学清在逸夫人文馆接待了来宾。他明确指出,华南理工大学十分重视奥迪英戈尔施塔特孔子学院的建设与发展,期待通过与英戈尔施塔特工业技术大学的通力合作,办好孔子学院。


会谈现场

奥迪英戈尔施塔特孔子学院外方院长、德国英戈尔施塔特工业技术大学国际学术交流主任彼特·奥古斯多夫(Peter Augsdörfer)汇报了两校去年合作的初步成果,英戈施塔特工业技术大学可以与中国学者进行科研合作的项目以及孔子学院在新的一年里计划在两校多方面合作的人员与经费方面的支持举措。


孔子学院院长与工商管理学院书记胡亦武洽谈学生实习项目


孔子学院院长与外国语学院负责人洽谈商务教学合作及中德学生交流项目


孔子学院院长与电信学院AI科研团队合影

随后,孔子学院中外方院长走访了机械与汽车学院、工商管理学院、电子与信息学院和外国语学院,‍‍与学院负责人、科研团队及其相关学者针对学生实习项目、学者互访与讲学、合作办学、前沿科研合作项目、孔院师资支持等进行深入会谈,落实了部分项目的合作细节。