纽约州立大学商务孔子学院举办中国商务系列研讨会

    [来源] 美国纽约州立大学商务孔子学院     [发表时间] 2017-12-25 17:26:57 
 

当地时间12月6日,美国纽约州立大学商务孔子学院举办中国商务系列研讨会。商务孔子学院特别顾问、汤普金斯国际咨询公司(Tompkins Internatioanl)副总裁迈克尔·扎克(Michael Zakkour)就中美电子商务发展的现状与如何引进中国电子支付平台进入曼哈顿商圈等议题进行了深入解析。曼哈顿中央区域管理会主席杜安·罗格多夫(Duane Roggendorff)、曼哈顿中国城管理会执行主席陈威廉(Wellington Z. Chen)、曼哈顿中城区管理会主席罗博·柏恩(Rob Byrnes)等曼哈顿商圈多名区域负责人出席研讨会并进行深入探讨。

迈克尔·扎克首先对比了中国及世界前六大经济体消费力的增长情况和发展前景。他指出,从宏观层面上看,中国消费市场潜力巨大,未来增长势头强劲。 随后,迈克尔·扎克剖析了中国电子商务突飞猛进的三大原因,即迅猛发展的移动设备、成本低廉的物流服务和高度普及的移动支付。他认为,在中国电子商务领域,有显著的五大创新,包括零售、制造、科技、金融和电子。


研讨会现场

在随后的对话中,迈克尔·扎克就如何将中国的电子支付平台引进美国的主流商圈,尤其是曼哈顿商圈做了操作层面的指导。迈克尔·扎克特别指出,中国正在实行的“一带一路”倡议正是中美经贸合作的重要契机,因此需要更多的了解中国,把握机遇。

研讨会反响良好。来自纽约曼哈顿商圈的区域负责人均表示获益匪浅,今后将加大与纽约州立大学商务孔子学院的合作,促进中美合作商务领域工作的多方位开展。