孙玉林、杨卫军访问奥什国立大学孔子学院
并开展农业讲座

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-25 17:50:06 
 

12月17日,新疆农业技术专家孙玉林、杨卫军一行访问吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院,并开展《现代农业和中吉农业合作》讲座。

讲座伊始,孙玉林首先就新疆当前农业状况向学生做了简单介绍,并通过视频向学生充分展示了新疆现代农业生产机械化产业链结构的全过程,学生对机械化产业链的普及、运用十分震撼。接着,孙玉林就中国新疆和吉尔吉斯的气候、自然条件作了对比分析。他表示,吉尔吉斯拥有十分优越的自然环境,有着丰厚的、适宜农作物生长的自然资源,吉尔吉斯在农业机械化发展以及无土栽培技术等方面有很大的发展空间。


孙玉林介绍新疆农业发展情况


杨卫军阐述“民以食为天”

杨卫军就“民以食为天”“交通位置”“职业教育发展”“学生就业”四个方面分别做了阐述。他表示,中吉两国睦邻友好,吉国在农业方面占有巨大的地理优势,奥什地区作为古丝绸之路的重镇,在“一带一路”倡议的背景下,奥什地区的优越地理位置优势会更加凸显。今后中国在奥什地区的投资建厂也会越来越多,必将给孔院广大学生创造更多的就业机会。杨卫军希望同学们能珍惜时间、把握机遇,充分利用孔子学院的平台,强化专业知识、拓宽视野,将来为中吉两国的发展做出贡献。

供稿:王海丽;供图:刘宇