中国国情知识大赛奥什市赛区决赛落下帷幕

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-25 17:08:56 
 

当地时间12月4日,中国国情知识大赛奥什市赛区决赛在奥什国立大学孔子学院礼堂举办。来自奥什市的200余名参赛选手经过初赛笔试的激烈角逐,最终有15名优秀选手入围决赛。

比赛伊始,孔子学院教师介绍了比赛规则。伴随着欢快的旋律,选手们以饱满的精神状态登台亮相,台下观众给予热烈的掌声并为选手们加油助威。


选手作答


选手娓娓道来

比赛分为必答题、抢答题和风险题问答三大环节,内容涉及中国历史、文化、经济、教育、科技等知识。比赛中,台上选手“斗智斗勇”,台下观众“跃跃欲试”,很多孔院低年级学生还把比赛中的知识点一一记录下来,现场气氛十分活跃。


紧张有序的比赛现场


现场观众跃跃欲试

经过两个小时的激烈对决,比赛评选出了一二三等奖,共9人,他们将于12月8日赴贾拉拉巴德州孔子学院参加由中国驻奥什总领馆主办的奥什南部地区第三届中国国情知识大赛。


参赛选手合影

此次奥什地区的国情大赛不仅让更多学生加深了对中国的认知和了解,同时也增加了学生学习汉语的积极性,许多学生表示在今后要努力增加各方面的知识储备,希望下届比赛也能有机会完成自己的“中国梦”。

供稿:王海丽;供图:吴海燕