奥迪英戈尔施塔特孔子学院第二届理事会在西安召开

    [来源] 德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院     [发表时间] 2017-12-22 15:56:11 
 

12月11日,德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院第二届理事会暨华南理工大学共建孔子学院联合理事会在西安古都文化大酒店举行。奥迪英戈尔施塔特孔院中外方院长以及华南理工大学国际交流与合作处负责人王庆年、国际教育学院及孔子学院办公室负责人姚旻和胡贵平、孔子学院工作研究专家安然作为国内共建大学理事代表参加了理事会,兰卡斯特大学孔子学院和爱达荷大学孔子学院的院长代表也出席了此次会议。

会上,奥迪英戈尔施塔特孔子学院中方院长张凤春就教学、文化活动和中德多领域合作与交流方面,做了较为全面的回顾,并在发言中强调,虽然该孔子学院仅成立1年,但汉语教学已经进入大学人才培养体系,在文化推广方面已经发展出自己的品牌活动。外方院长彼特·奥古斯多夫(Peter Augsdörfer)畅想了下一学年年度工作计划,突出介绍了推广当代中国文化、加强合作院校学术交流和学生交换方面的合作。


张凤春发言


彼特·奥古斯多夫(左二)发言

理事们肯定了孔子学院今年的各项工作,并认同明年该孔子学院增加学员和文化活动规模、深化两校合作交流的计划。他们一致认为,奥迪英戈施塔特孔子学院具有活力,中外方院长经验丰富,希望尽快发展成为特色更为鲜明的地区优秀孔子学院。


理事会成员们在交流


与会者合影

会议期间,中外方院长与理事们还与其它两家孔子学院代表进行了交流。华南理工大学孔子学院办公室负责人总结了在协助建设孔子学院工作方面做出的贡献,并明确表示,将在各方面一如既往给予共建孔子学院最大的支持。这次理事会是该孔子学院首次在中国召开,有机会与较多的中方理事和兄弟孔子学院共同商讨孔子学院的建设大计。

供稿、供图:李蓥伽、张凤春