东方大学孔子学院学员联谊会
暨温州医科大学东南亚校友会年度总结会议落幕

    [来源] 泰国东方大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-22 15:58:25 
 

12月21日,泰国东方大学孔子学院学员联谊会暨温州医科大学东南亚校友会年度总结会议在东方大学孔子学院召开。

东方大学孔子学院中外方院长、春府大众学校孔子课堂中文项目负责人和海洋之星孔子课堂中文项目负责人以及来自中医文化、在校学生、社会学员、留学生四个领域的12位理事代表参加了会议,总结了学员联谊会2017年的工作,并共同探讨2018年学员联谊会及温州医科大学东南亚校友会的工作计划。会议由联谊会秘书长石少华主持。


中方院长章毓林发言

东方大学孔子学院外方院长符丽珠认为可以通过评选优秀学员、优秀校友,鼓励学员和校友们积极参加活动,提升自己的能力,孔院可以为学员及校友们提供优质的服务平台。中方院长章毓林肯定了2017年学员联谊会所取得的成绩,感谢了各位理事对联谊会的支持,提出了在理事会内设立不同分会的想法,每个分会可以举办不同类型的活动,同时,学员联谊会及校友会的活动也可以与孔子学院的活动结合举办。


参会代表

大会上,理事们就成立不同分会、增加学员人数、举办联谊会活动等相关主题进行了发言,提出要拟定联谊会宗旨,分层面并每年定期举办联谊会及校友会活动的建议。

供稿:陈也