罗马大学孔子学院下设卡佩切高中孔子课堂
举办圣诞剪纸活动

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-21 16:36:19 
 

当地时间12月12日,意大利罗马大学孔子学院下设卡佩切高中孔子课堂五年级的28名学生们迎来了他们期待已久的剪纸课。在西方传统的圣诞节即将来临之际,一幅幅中意结合的特色剪纸将教室装饰一新。


学生们在剪纸

课上,汉语教师先向学生展示了各式各样的雪花、圣诞树等剪纸作品,六角形雪花剪纸受到多数学生的喜爱。在老师耐心、细致的指导下,学生们细心地画图案,并进行剪裁。最后,大家完成了圣诞雪花和圣诞树的剪纸,并把作品装饰在班里的各个角落,整个教室顿时被浓浓的圣诞氛围包裹着。


学生们用自己的作品装饰教室


学生展示做好的圣诞树和雪花

学生们表示很喜欢剪纸活动,一张纸可以剪出不一样的图案和效果,是一项适合各个年龄层的活动。他们还打算在学校即将到来的“圣诞活动周”里,把剪纸作为班级特色向大家展示,要让学校的所有同学认识来自中国的剪纸,让更多人看见来自中国的文化符号。

供稿:唐湘宜;供图:唐湘宜、杨依沐