泰国勿洞市孔子学院2017年度理事会顺利召开

    [来源] 泰国勿洞市孔子学院     [发表时间] 2017-12-21 15:32:57 
 

12月9日,泰国勿洞市孔子学院2017年度理事会在中国重庆大学召开。泰国勿洞市市长兼泰方理事长容志江、重庆大学副校长兼勿洞市孔子学院中方理事长刘汉龙、孔子学院、中方院长陈文以及中泰双方全体理事参加了会议,重庆大学国际学院副院长兼重庆大学海外孔子学院管理办公室主任黎静担任会议主持。


2017年泰国勿洞市孔子学院理事会

会上,刘汉龙首先致辞,对泰方理事2017年为孔子学院的辛勤工作表示感谢,并结合“一带一路”倡议,以及重庆大学入选“双一流”建设高校名单的契机,希望勿洞市孔子学院继续发挥搭建中泰交流平台的重要作用,深化中泰双方的合作。


泰方理事出席理事会会议

容志江感谢重庆大学对勿洞市孔子学院一如既往的大力支持,并回顾了勿洞市孔子学院自2006年成立以来为泰南地区汉语学习所做的贡献。他介绍了勿洞孔院近来与泰国各地大中小学的教学合作的拓展,勿洞市近来的发展变化以及与中国各地机构开展的最新合作。容志江希望与重庆大学建立更加亲密的合作,响应“一带一路”倡议,促进中泰各领域的发展。

陈文从汉语教学、文化推广、留学中国、制度建设和管理改革、对外交流与合作、财务情况、新闻报道、11周年院庆暨校友会成立等方面对2017年孔院工作做了详细汇报。

各位理事会成员为勿洞孔院的下一步可持续发展积极建言献策,提议继续依托孔院的汉语教学资源拓展教学点,支持孔院为勿洞经济贸易、基础设施建设、餐饮等行业领域培养人才和搭建合作平台。理事会还确认了新一届理事会成员及下届理事会召开时间。


理事会成员合影

勿洞市孔子学院由中国重庆大学与泰国勿洞市政局合办,地处泰南边疆,是泰国唯一一所由中国大学与泰国市政府合作建立的孔子学院,现在已建立12个教学点,辐射泰南地区,已形成了教学与文化活动相结合的发展模式。2017年11月19日,勿洞孔院建院11周年暨校友会成立庆典成功举办,多位中泰嘉宾汇聚一堂,开启了勿洞孔院的发展新篇。