巴西利亚大学孔子学院与中国驻巴西使馆
携手开设阳光课堂

[来源] 巴西利亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-21 11:41:46

当地时间12月8日,中国驻巴西使馆与巴西利亚大学孔子学院合作开设的阳光课堂举行揭牌仪式。中国驻巴西大使李金章、孔子学院中方院长王丽娟、孔院师生、使馆工作人员及家属出席了开班典礼。

中国驻巴西大使李金章(右)、孔子学院中方院长王丽娟(中)为阳光课堂揭牌

李金章在开幕式上致辞说道:“少年强则中国强,孩子是祖国未来,希望孩子们学好自己的母语。”他在讲话中对孔子学院为使馆孩子的汉语教育提供的支持予以高度肯定。

学生们表演节目

此外,李金章还参观了教室,详细了解了阳光课堂的汉语教材使用及课程设置等方面的情况。

参观教室

巴西利亚大学孔子学院与大使馆密切合作,在海外传播中国文化的同时,还肩负起了帮助中国孩子学习汉语的责任。

供稿:孙海英