坎特伯雷大学孔子学院荣获“全球先进孔子学院”称号

    [来源] 新西兰坎特伯雷大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-21 10:58:30 
 

12月12日,第十二届全球孔子学院大会在西安举行。本届大会以 “深化合作,创新发展,为构建人类命运共同体贡献力量”为主题,来自140多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表两千余人出席了此次盛会。在此次大会上,新西兰坎特伯雷大学孔子学院喜获“全球先进孔子学院”称号。

坎特伯雷大学孔子学院作为新西兰南岛唯一一所孔院,于2009年11月揭牌。运营七年多来,坎大孔院致力于开展汉语教学和中国文化推广工作,先后在新西兰南岛发展了8所孔子课堂和5个孔子学院资源中心。开设汉语课程的学校从最初的8所增加到今年的128所,学校汉语人数也从最初不足900人增加到目前的14000余人。

坎特伯雷大学孔子学院分别经历了2011年2016年基督城两次强烈地震的严峻考验,在当地居民纷纷逃离的情况下,孔院坚守阵地,利用常规以及远程教学手段,全力支持受强震影响学校在较短时间内恢复汉语教学。

2016年底,基督城市政府破例授予首任坎大中方院长胡泓“荣誉市民”称号。这既是对其个人的褒奖,也是对坎大孔院的肯定。


坎特伯雷大学孔子学院首任中方院长被基督城市长授予“荣誉市民”光荣称号

2017年,坎特伯雷大学孔子学院和基督城市政府、新中友好协会、华中科技大学合作举行了一系列庆祝路易艾黎诞辰120周年的纪念活动,翻译并再版了《路易艾黎传记》,国家主席习近平和时任新西兰总理比尔·英格利希(Bill English)为本书题词。


坎特伯雷大学孔子学院学员麦凯平(Bradley Meredith)获得2015年“汉语桥”大学生比赛全球总冠军

坎特伯雷大学孔子学院牢记初心,开拓进取,积极搭建中新文化交流的广阔平台。

供稿:江静