亚利桑那大学孔子学院亮相期末考试周活动

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-21 10:44:04 
 

当地时间12月6日,美国亚利桑那大学孔子学院参加了该校举办的期末考试周(Finals Week)活动,向学校师生展示了中国书法、绘画和武术,推介了孔子学院即将举办的汉语课程和文化活动等。

亚利桑那大学每学期的期末考试周活动都会吸引众多学生参加,学生活动中心、国际交流办公室、图书馆等部门都会摆摊设点提供各种小食品、饮料、小礼物等来为学生们加油减压,同时也宣传各自的项目。


美国学生围在亚大孔院展台前


美国学生学习写汉字、画熊猫

活动中,孔子学院展台上富有中国特色的毛笔、宣纸、墨汁、刀、剑和大白兔奶糖等颇为引人注目。孔子学院老师现场表演书法,吸引很多学生驻足观看,他们还拿起毛笔,跟着老师学写汉字。绘画老师拿出自己的绝活儿,在宣纸上仅用三五笔就画出了一只憨态可掬、栩栩如生的大熊猫。学生们都惊奇不已,跃跃欲试。还有不少学生对武术很感兴趣,他们跟着孔院老师学习了中国刀术和剑术的基本动作,大呼过瘾。


孔院展台


孔院老师教美国学生武术招式

亚利桑那大学孔子学院还专门制作了宣传彩页,以一双中国绣花鞋垫为主图,主题语为“千里之行始于足下,你的中国之旅从亚大孔院开始”,吸引了很多美国学生的目光。

供稿:冯伟