文明工作,绿色发展
——罗马大学孔子学院制定
《罗马孔院绿色发展管理文件》

    [来源] 意大利罗马大学孔子学     [发表时间] 2017-12-21 09:54:47 
 

当地时间12月15日,意大利罗马大学孔子学院出台了《罗马孔院绿色发展管理文件》。其内容主要包括办公室用纸建议、电器使用、垃圾分类等各方面符合意大利本土化绿色发展的管理办法。

“罗马孔院办公室一直都有垃圾分类的要求,不同的垃圾桶上也有明确的标识,我们每一位老师都能自觉遵守规定,不仅给清理垃圾的工作人员带来了极大方便,也用实际行动实践绿色环保的理念。”罗马孔院汉语教师刘雅倩说。


孔院教师重复利用纸张备课


孔院教师坚持正反面打印教学资料

自1992年在巴西里约热内卢召开联合国环境与发展大会以来,“可持续发展”一直是世界各地发展与合作活动的指导原则。罗马大学孔子学院作为全球示范孔院之一,不仅秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,同时积极融入意大利本土化绿色发展做法,将绿色发展作为关系孔院发展全局的一个重要理念,为加强办公用品管理,节约成本,提高效率,规范流程,明确责任,倡导健康优质、绿色环保、勤俭节约的现代办公方式,特制定此管理文件。

罗马大学孔子学院中方院长张红表示,罗马孔院长期以来一直践行着绿色发展的理念,本次《罗马孔院绿色发展管理文件》的出台是将理念制度化、规范化,以实现罗马孔院在意大利本土的可持续发展。

供稿:王珺琪、贾昊;供图:王珺琪