布加勒斯特大学孔子学院荣获
2017年“全球先进孔院”称号

    [来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-21 09:13:38 
 

12月12日至13日,第十二届孔子学院大会在中国西安曲江国际会议中心举行。罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院凭借其不懈的努力和在汉语教学及文化推广上取得优异成果,荣获“全球先进孔子学院”称号。布加勒斯特大学校长杜米特鲁(Mircea Dumitru)、孔院外方院长白罗米与中方院长董京波出席大会领奖。


杜米特鲁与白罗米、董京波合影

目前布加勒斯特大学孔子学院教学点众多,遍布首都各区及巴克乌、加拉茨、雅西、苏恰瓦、克拉约瓦、皮特什地等主要城市,覆盖地区持续扩大,汉语学习人数不断增加。同时,布加勒斯特大学孔子学院成功推动汉语进入罗马尼亚国民教育体系,使汉语成为学分课,为汉语教学在罗马尼亚的持续发展奠定了制度基础。

布加勒斯特大学孔子学院召开了中罗哲学、儒学、法学、文学及“重塑传统”国际会议等多领域高端学术研讨会,打造学术品牌“每月论坛”,组织中罗作家交流活动和中国小说罗语版新书推介会,助推中罗作品互译交流,极大地扩大了布大孔院在学术界和当地民众中的影响力。同时,布加勒斯特大学孔子学院还积极推动中华文化的推广,组织举办了一系列文化推广及文化体验活动,如“中国文化日”“中国文化周”等,这些活动深受当地民众的喜爱。

“先进孔院”旨在表彰在传播汉语和中华文化过程中做出巨大贡献的孔子学院,2017年全球525所孔子学院共25所孔院获得“先进孔院”称号。

供稿:张昕昕