泰国农业大学孔子学院BCC课堂举办
“能工‘巧’匠”汉语乐园活动

[来源] 泰国农业大学孔子学院BCC课堂     [发表时间] 2017-12-20 17:38:08

12月12日至15日,泰国农业大学孔子学院下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂举办以“能工‘巧’匠”为主题的汉语乐园活动。

活动中,志愿者老师向学生们介绍了七巧板的文化故事,并展示了一幅幅精巧的七巧板拼图。七块简单的彩色板,随手变幻出栩栩如生的图案,让500多名小学生赞叹不已。随后,志愿者老师向学生们示范七巧板的拼法,并鼓励学生发挥自己的创造力。学生们立刻手脑并用,认真专注地投入游戏中。在志愿者老师的指导下,学生们充分发挥自己的想象力,快速而准确地拼出了“山、人、鱼、房子”等图案。完成之后,学生们兴奋地展示自己的作品。活动结束后,学生们仍意犹未尽,沉浸在七巧板的乐趣中,希望下次能够再参加这样的活动。

介绍七巧板

学生认真完成作品

志愿者老师指导学生

合影

此次活动的举办,让学生在“玩”中感受到中国传统文化的魅力,同时也激发了他们学习中国文化的兴趣。

供稿:黄鹭萍