素攀孔子学院2017年理事会全体会议落下帷幕

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2017-12-20 16:37:23 
 

12月15日,泰国川登喜大学(Suan Dusit University)素攀孔子学院2017年理事会全体会议在广西大学举行。川登喜大学副校长、素攀孔子学院理事会理事瓦拉妮(Waranee Vessoontorntep),广西大学副校长、素攀孔子学院理事会中方理事长范祚军等中泰双方理事会成员以及孔子学院中外方院长出席会议。


会议现场

会上,素攀孔子学院外方院长文婷(Tanaporn Khotphat)简要回顾了素攀孔子学院建立至今十一年来所取得的成就,主要包括汉语教学、短期培训、学术讲座、文化活动、赴华项目、汉语考试和奖学金推荐与录取七大方面的数据增长情况。她还提到,2016年12月26日,素攀孔子学院校友会正式成立,成为全泰首个正式注册成立的孔子学院校友会。


会议现场

随后,素攀孔子学院中方院长黄河向理事会详细介绍了素攀孔子学院2018年工作计划,分为总体计划和具体计划两大部分。总体计划包括素攀孔子学院的科学定位、突出特色,完善规章制度、充分调动员工积极性,建立健全汉语考试服务体系,加大宣传留学中国和奖学金项目,合理规划项目申报机制,完善校友会的运营与发展,改善学院内外环境建设和加强与中国驻泰使领馆及当地中外媒体的联系等八大方面内容;具体计划则从汉语教学、文化活动、教师培训、教材编写、中泰互访、奖学金推荐与互派留学生、总部及相关机构会议的参与和举办、专题研究项目、“三巡”活动、中国文化体验中心建设和汉语考试等十一个方面详细阐述了素攀孔子学院的具体工作内容。

与会代表积极审议素攀孔子学院的工作报告和工作计划,提出了很多可行性建议,为素攀孔子学院新一年的工作指明了方向和奠定了基础。


瓦拉妮向赵跃宇赠送礼物


合影留念

会议期间,广西大学校长赵跃宇专程会见了全体与会人员,肯定了素攀孔子学院所取得的喜人成绩,并希望中泰双方继续通力合作、砥砺奋进,努力把素攀孔子学院建设成为中泰教育和文化交流的桥梁与典范。