曼松德孔子学院首次为教学点举办HSK模拟考试

[来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-20 16:14:34

12月18日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院在曼谷培知公学举办HSK模拟考试,共有113名学生参加了考试。培知公学校友会理事长许裕源、校友会名誉理事长陈锦通、校董会主席黄伟才、培知公学中文校长王晓辉、曼松德孔子学院中方院长温象羽出席了考前动员大会。

模拟考试前,曼松德孔子学院汉语教师对培知公学教学点的监考老师进行考务工作培训,帮助考生熟悉考试流程。培知公学校领导也高度重视此次模拟考试,中泰方校长亲临考场进行督考。

曼松德孔子学院教师讲解考试要求

培知公学中泰方校长亲临考场鼓励考生

考试结束后,培知公学初中二年级学生杨家隆(Lhong Syeyang)表示:“这次HSK模拟考试给了我很大的帮助,特别是考后老师的重点和难点讲解,让我对汉语考试有了一个清晰全面的认识,也让我有了充分的信心参加明年1月的HSK考试。”

孔院教师考后分析考试重点和难点

曼谷培知公学是曼松德孔子学院六个教学点之一,也是曼松德孔子学院最早的教学点。此次选择在曼谷培知公学进行汉语水平模拟考试,是曼松德孔子学院贯彻“以考促教、以考促学”宗旨的又一举措。双方负责人表示,未来将会继续保持和发扬协作友爱、共促汉语教学的合作精神,深化合作、共商长计,不断推进泰国中小学汉语教学的发展。