比什凯克人文大学孔子学院下设教学点
举办汉语公开课活动

    [来源] 吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-20 16:03:50 
 

12月14日,吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院下设的比什凯克第95中学教学点举办汉语公开课活动。本土教师阿孜洛娃·巴合特古丽(Azylova Baktygul)为该校六年级学生讲授课文《一共多少钱?》

课上,阿孜洛娃·巴合特古丽首先带领学生复习了汉语中量词及序数词的表达方式,并导入新课《一共多少钱?》随后,阿孜洛娃·巴合特古丽用简明清晰的图示、丰富的例句和生动的语言展示了本堂课的主要内容。


阿孜洛娃·巴合特古丽利用卡片讲解汉语量词

在授课过程中,阿孜洛娃·巴合特古丽采用了情景模拟,在教室一侧布置了“购物角”,让学生通过角色扮演在“购物角”买东西,操练新课内容。最后,公开课在《两只老虎》的儿歌声中顺利结束。


学生去“购物角”买东西

此前,比什凯克人文大学孔子学院分别于11月23日和30日在比什凯克市66中学和28中学举行了两场汉语公开课,并组织本土教师和中方教师进行了现场教学交流和点评。


学生们做练习题

比什凯克人文大学孔子学院目前在职本土教师人数为7人。孔院一方面采取优中选优的办法抓紧培养本土汉语师资力量,力争提高后备本土教师授课水平。另一方面,通过组织本土教师参与“国别化中文教材试讲”“孔子学院大讲堂”“汉语公开课”“汉语教学成果展”等系列活动对本土教师进行在职培训,提高其教学能力。

供稿:丁强;供图:王双