中科院深圳先进技术研究院代表团
访问里约天主教大学孔子学院

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-20 15:56:06 
 

当地时间12月16日,中国科学研究院深圳先进技术研究院副院长冯伟博士一行访问巴西里约热内卢天主教大学孔子学院。

访问期间,孔子学院志愿者教师向代表团介绍了孔子学院的发展概况,并陪同代表团参观了里约天主教大学孔子学院所在的利玛窦楼和孔院教室及图书馆等场所。


合影

在座谈中,代表团详细介绍了深圳先进技术研究院的研究领域和项目,以及与多个国家开展的国际合作项目。此外,代表团还向孔院教师介绍了深圳先进技术研究的人才需求、发展战略以及“孔雀计划”等深圳最新高端人才引进政策与条件。代表团表示,期待与里约天主教大学孔子学院、巴西高校和相关科研机构开展深入合作,希望通过孔子学院这个中巴交流的桥梁,能吸引更多高端的巴西人才到中国留学,进行学术交流,进一步拓宽中巴合作的领域。

供稿:杨超