达累斯萨拉姆大学孔子学院2017年汉语水平考试工作收官

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-20 13:47:17 
 

当地时间12月17日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院迎来了2017年最后一次汉语水平考试。本次考试内容覆盖HSK一至五级,HSKK初级和中级,140名考生参加了考试。

按照汉考国际规定的时间表,今年十二月份的汉语水平考试应于12月3日举行,11月初须完成报名工作。由于特殊原因,今年坦桑高校推迟到十一月份才开学,因此来不及组织学生报名参加十二月初的考试。开学后,许多老生得知无法参加十二月份的考试后表示十分遗憾。为了不让这些学生失望,达累斯萨拉姆大学孔子学院特向汉考国际递交了《特殊时间汉语考试申请单》,并在很短的时间内完成了报名缴费工作。


考试现场

与以往都不同的是,此次考试没有组织新生参加,全部都是老生。参加五级考试的云朵是土地大学汉语选修课的学生,她表示,虽然没有十足的把握能通过考试,但是会尽最大努力,就算考得不好,她也可以通过考试发现自己的不足。


云朵认真答题

为了更好地服务当地考生,达累斯萨拉姆大学孔子学院积极申请设立分考点。目前,除达累斯萨拉姆大学考点和伊林加市姆夸瓦大学考点以外,孔院今年增设了姆贝亚市的姆贝亚科技大学和姆旺扎市的圣奥古斯丁大学两个新考点。2017年,达累斯萨拉姆大学孔子学院获“汉语水平考试(HSK)海外考点优秀奖”。

供稿、供图:薛晓彬