米兰国立大学孔子学院
下设卢卡帕乔利国立技术高中孔子课堂举办校园开放日

    [来源] 意大利米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-19 17:54:43 
 

当地时间12月11日和16日,意大利米兰国立大学孔子学院下设卢卡帕乔利国立技术高中(IIS Luca Pacioli)孔子课堂举办主题为“在帕乔利高中学汉语”的校园开放日活动。本次活动旨在让更多当地学生了解孔子课堂的特色汉语课程,提高他们对汉语的兴趣,加深他们对中国的了解。

活动中,该校本土汉语教师马琳琳(Debora Marzi)首先介绍了汉语的声调、汉字的演变,以及书法、剪纸、太极等中国特色文化。随后,该校高中学习汉语的学生也分享了他们在汉语课上的学习经历和体会,还有一些到中国留学的学生也将自己在中国学习汉语的经历用影集的形式展示给到场观众。


马琳介绍汉语和中国文化

在汉语和中国文化体验课中,孔院教师带领大家学习了汉语的声调、简单的问候语以及数字的读法,从毛笔的握笔姿势、汉字的基本笔画等方面指导学生书写汉字,从剪纸的要领和步骤上一步步教学生们学会剪“囍”字。


学生体验书法


剪纸作品展示

体验结束后,学生们在教师的帮助下学会了汉语日常问候、简单的汉字书写,并剪出了一幅幅漂亮的剪纸作品。

值得一提的是,本次“校园开放日”活动还吸引了很多学生家长参加。看到自己的孩子在此次汉语活动中收获颇多,家长们都露出了欣慰的笑容。

作为对外传播中华文化的重要场所,米兰国立大学孔子学院将继续发挥其优势,让更多的当地学生了解汉语、喜爱汉语,在意大利讲好中国故事,传播中国好声音。

供稿、供图:尚笑可、周蕴琦