凯拉尼亚大学孔子学院亮相校园国际文化节

    [来源] 斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-18 13:20:07 
 

12月6日,斯里兰卡凯拉尼亚大学现代语言系主办的国际文化展拉开帷幕。现代语言系法语、德语、汉语、日语、韩语、意大利语、俄语各专业充分展示各国风情。凯拉尼亚大学孔子学院与汉语专业一起合作参与了展览活动。


中国文化展区


学生自制水果糖葫芦

展览现场挂起各国国旗,各大展区恰似“小联合国”,各显神通。在汉语专业展台,饮食展区的“中餐”饭店中,学生自制的水果糖葫芦美味可口;教育展区滚动播放着二十四节气视频,并提供书法体验等,孔院教师还在现场教学生认读汉语卡片,为他们取中国名字;艺术展区则展示了中国传统服饰、中国结、剪纸艺术、京剧脸谱等。


孔院教师现场教学


各大展区

​本次文化展不仅给凯大学生营造了良好的国际化文化氛围,还吸引了附近众多中学生参与,为他们打开了一个体验中国文化的窗口。