易三仓大学孔子学院举办2017年本土汉语教师培训

    [来源] 泰国易三仓大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-17 10:07:53 
 

12月8日至9日,易三仓大学孔子学院举办了2017年泰国本土汉语教师培训,来自泰国25所学校的40名本土汉语教师参加了本次培训。

本次培训旨在为本土汉语教师提供一个交流学习的平台,通过培训提高他们的汉语教学水平,丰富汉语教学方法,使他们更深入地了解和走近中国文化。培训课程设置包括专题讲座、交流研讨和文化体验等形式。

培训中,来自曼松德大学孔子学院的公派汉语教师张长君介绍了“对分课堂”教学法,非常适合泰国汉语教学实际情况,能够有效提高教学效率,为老师们提供了很好的教学方法参考。易三仓商学院孔子课堂外方负责人陈正杰带来了“如何运用多媒体技术有效地辅助汉语教学”的讲座,为老师们提供了很多当代多媒体技术在汉语教学中应用的案例。华侨崇圣大学中医孔子学院中方院长仲强惟举行了主题为“中医帮你打开健康之门”的讲座,让老师们学习到“运动、情志、饮食、睡眠”四大健康法宝。罗勇易三仓学校汉语文化中心执行秘书长张煜丹在讲座中介绍了很多让课堂“动”起来的方法。


中医讲座

在小组讨论环节,老师们分享了各自的汉语教学经验,并围绕汉语教学大纲的制定进行了富有成效的探讨。


小组讨论

此外,易三仓大学孔子学院还为教师们准备了中国手工艺、书法、脸谱、茶艺、象棋、太极拳等中华才艺课程的体验和教学示范。


互动游戏


太极体验


合影

培训结业仪式上,易三仓大学孔子学院外方院长卢瑷珊希望各院校在今后能够加强和易三仓大学孔子学院的合作交流,中方院长赵佩钦着重对孔子学院的宗旨和业务范围做出了详细的阐释说明,

供稿:曹乐;供图:陈至格