黑山大学孔子学院举办“中国风景”摄影展

    [来源] 黑山大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-17 13:20:07 
 

当地时间12月7日,由黑山大学孔子学院和黑山现代艺术中心联合举办的“中国——风景”摄影展开幕。本次摄影展展出了黑山摄影家、黑山大学经济学院副院长萨沙·波波维奇(Sasa Popovic)拍摄的17幅作品。中国驻黑山大使崔志伟出席开幕式并致辞。

崔志伟在致辞中表示,此次展出的16幅中国摄影作品和1幅黑山摄影作品契合了“16+1”合作机制及“一带一路”的倡议。中黑合作正呈现出内容越来越丰富、领域越来越广泛的趋势。作为“民心相通”的重要组成部分,文化、艺术领域的交流合作必将加强两国民众的相互了解,相信今天的摄影展也能让更多的黑山朋友,通过本国摄影师的镜头,看到、了解到中国的文化、自然之美。


崔志伟致辞

萨沙·波波维奇擅长拍摄大自然与野生动物。至今,他已举办过八次个人摄影展以及一系列的国家及国际集体摄影展。


摄影作品《绿野》


摄影作品《我们静静地驶过玉龙河》

此次摄影展向黑山民众生动地展示了中国独特的自然和人文景观,让参展人士领略了中国无限风光。