特来西瓦尼亚大学孔子学院雷西察教学点举行开班仪式

    [来源] 罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-17 13:20:07 
 

当地时间11月24日,罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院下设雷西察教学点举行开班仪式。

雷西察艾弗提米穆尔古大学校长(Eftimie Murgu)安德拉德·约努茨·比什斯库(Andrade-Ionut Bichescu)、卡拉什-塞维林教职员之家(Casa Corpului Didactic Cacas-Severin)主任尼古乐塔·玛库(Nicoleta Marcu)、中国驻罗马尼亚大使馆教育组负责人邓理明、孔子学院中方院长杨兆宇及当地各界嘉宾150人出席了活动。

“中国西部(China Vest)”协会副会长西门斯库·索林·丹尼尔(Simescu Sorin Daniel)主持了开班仪式。他对到场嘉宾及各位参会人员表示了热烈的欢迎,并表示十分期待雷西察的汉语课堂在未来可以不断发展成熟。

安德拉德·约努茨·比什斯库、尼古乐塔·玛库、邓理明、杨兆宇在先后致辞中均对雷西察教学点的发展寄予厚望,希望当地越来越多的罗马尼亚人学习汉语、了解中国文化。


志愿者教师发言

雷西察位于罗马尼亚西南部,是卡拉什塞维林县首府,有很大的办学潜力。

供稿:姜玉鑫