乔治梅森大学孔子学院
2017年度本土教师工作坊成功落幕

    [来源] 美国乔治梅森大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-16 16:52:53 
 

当地时间12月2日,美国乔治梅森大学孔子学院举办本年度本土教师工作坊最后一场讲座——《课堂对话的组织和推进》。

讲座中,针对汉语课堂上部分老师不善于使用对话交流或者忽视对话交流的情况,教师王晓亮通过对具体的教学案例进行对比分析,指出有效的师生对话在推动汉语课堂教学中的重要性。这引起了参加讲座的老师和志愿者们的强烈共鸣。


工作坊的老师们在认真讨论

在费尔法克斯郡一所私立高中任教的贾红英老师说,这样的工作坊有助于大家反思教学中的不足和提高教学水平。志愿者教师陈雪和李娜娜表示,此次工作坊为自己指点了迷津,对今后的汉语教学工作提出了可供参考的标准。

以培训本土中小学汉语教师为主的乔治梅森孔子学院教师工作坊已经成立三年。今年共开展八次培训,年度受训教师超过150人次。今年除汉语和文化教学主题外,也根据老师们的需要开展了课堂手工活动培训。参加过教师工作坊培训的老师们普遍反响热烈,他们均把梅森孔院看作是他们进行汉语教学工作的后方支持,表示非常愿意到孔院来汲取教师的丰富经验,同时对孔院在教学资源方面给予的支持和帮助表示感谢。