塞拉利昂大学孔子学院教师
荣获弗拉湾学院附小“杰出贡献奖”

    [来源] 塞拉利昂大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-16 16:52:53 
 

当地时间12月6日,塞拉利昂大学弗拉湾学院附小2017学年颁奖典礼在塞大安姆菲剧场举行,塞拉利昂大学孔子学院志愿者教师受邀出席。

活动中,两位小主持人分别用中英双语致欢迎辞。随后,精彩的文艺演出拉开帷幕。低年级小朋友演唱了中文版的《小星星》,孔院志愿者李桁带领高年级学生表演了中国武术等。


附小学生演唱《小星星》


中国武术表演

附小校长安本达回顾了学校一年来的发展情况,并赞扬了孔子学院对学校的教学和建设所发挥的积极作用,对老师们的敬业奉献表示由衷感谢。

颁奖仪式上,四位志愿者教师被授予“杰出贡献奖”。塞拉利昂大学教务长东布亚发表主旨演讲,他对塞拉利昂大学孔子学院在汉语教学及文化活动开展方面取得的成绩表示充分肯定。他指出,塞拉利昂大学孔子学院历经5年发展,目前影响力已经由各教学点扩展到整个首都弗里敦地区,掀起了塞国民众学习汉语、了解中国的热潮。


孔院志愿者教师荣获“杰出贡献奖”


颁奖仪式现场

孔院在福拉湾学院附小设立教学点以来,开设了基础汉语、太极武术等课程,深受学生们的喜爱。孔院还向该校捐赠了汉语书籍、文体用品等,丰富了师生们的学习资源和课外活动,推动了学校的建设和发展。

供稿:吴振雄