黑山大学孔子学院汉语水平考试人数创新高

    [来源] 黑山大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-16 16:52:53 
 

当地时间12月3日,黑山大学孔子学院举办了HSK和HSKK考试。本次考试涵盖了HSK一级、二级、三级、五级,以及HSKK初级,来自波德戈里察、巴尔、尼克希奇、采蒂涅、新海尔采格等城市的94名考生参加了此次考试,创下历史新高。

为激励参加此次考试的学生,黑山大学孔子学院的全体老师们做好了充分准备。考前一个月,孔院老师组织考生每周进行一次模拟考试,并根据考试结果为学生们进行了针对性的重点、难点攻关,帮助学生们解决知识盲点,让学生们自信备考,沉着应考,以期让考生们取得优异的考试成绩。

考试当天,孔院全体工作人员均提前赶到考场,布置考场。监考老师们仔细检查考卷,调整听力设备,引导考生有秩序地进入考场。在考试过程中,考场秩序井然,考生们沉着应考。考试结束,考生们自信满满地走出考场。


考试现场

自黑山大学孔子学院成立以来,学生学习汉语的热情日益高涨,学生人数成倍增长,报考HSK及HSKK人数也屡创新高,越来越多的黑山人主动学习汉语及中国文化,努力成为中黑文化交流的使者。黑大孔院鼓励越来越多的学生积极参考、扎实备考、沉着应考,以兴趣为出发,以成绩为激励,争取培养出越来越多的优秀汉语学习者,为“一带一路”建设打造语言和文化的桥梁。