长沙理工大学党委书记付宏渊参观中国路桥驻黑山项目部

    [来源] 黑山大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-16 16:52:53 
 

当地时间12月6日,长沙理工大学党委书记付宏渊一行受邀参观中国路桥驻黑山项目部,并慰问长沙理工大学校友,黑山大学孔子学院院长、教师及志愿者陪同参观。

中国路桥黑山分公司总经理黑世强率领路桥项目部人员,在路桥修建黑山南北高速公路的营地接待了付宏渊一行。营地内各项工作秩序井然,营地外还可见皑皑雪山与正在施工的隧道。付宏渊书记表示路桥艰苦奋斗的精神值得赞扬与学习。

参观完营地后,付宏渊与黑世强进行会谈。付宏渊表示,在黑山访问期间,感触最深的是实现了对于桥的情怀。不仅瞻仰了存在于一代人心中的电影《桥》中塔拉桥的实地,更见证了中国路桥在黑山做出的成绩。即使在艰苦的环境下,中国路桥仍能克服重重困难,在难以修桥的地方建成了桥,在原本无路的地方修成了路,真正实现了“每一段堤坝都是长城,每一粒沙子都是沃土”。


付宏渊一行人抵达营地

黑世强表示,路桥修建的是经济建设的桥梁,而孔子学院修建的是文化交流的桥梁,这两所桥梁缺一不可,希望可以共同搭建好中黑友好合作之桥。


付宏渊与黑世强交谈

最后,付宏渊慰问了在路桥工作的长沙理工大学毕业生们,寄语各长理学子虚心学习、踏实工作,不负母校的期望。