易三仓大学孔子学院
举办第二届“中泰友谊杯”汉语文化比赛

    [来源] 泰国易三仓大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-15 15:22:24 
 

12月7日,由易三仓大学孔子学院主办,其教学点娜瓦蜜皇后中学承办的第二届“中泰友谊杯”汉语文化比赛在娜瓦蜜皇后中学礼堂拉开帷幕,吸引了全泰国5府21所学校的208名学生参加。


汉语演讲


绘画展示

本次比赛设有汉语演讲、绘画及讲解、汉字书写、讲故事和中华歌舞五大类别。其中,汉语演讲和汉字书写比赛分为初中组和高中组。选手们神采奕奕,在各个赛场上大展风采,汉语演讲感情真挚;“中国传统节日”主题的绘画栩栩如生,解说详尽贴切;故事讲解生动有趣;汉字书写笔法多变;中华歌曲曲韵悠长,舞蹈婀娜多姿。


讲故事


中华歌舞

经过激烈的角逐,普查乐中学(POOLCHAROENWITTAYAKOM SCHOOL)的古风歌舞表演《凉凉》荣获第一名;春武里女子中学学生作品《中国节日》荣获绘画及讲解比赛第一名;农肯中校(MATTHAYOM WAT NONGKHAEM SCHOOL)学生张吉拉(BOONJIRA SAEZHANG)荣获讲故事比赛第一名;在汉语演讲比赛中,春武里女子中学学生妮娜帕(NEDNAPA PINSAMNIANG)、春武里女子中学学生黄迪鹏(PUTTIPONG SAEHUANG)分别获得初中组、高中组第一名;在汉字书写比赛中,春武里女子中学学生皮查雅(PICHAYA PIYANIRANATH)、娜瓦蜜皇后中学学生司丽宫(SIRIKORN BENJAJINDA)分别荣获初中组、高中组第一名。


合影

“中泰友谊杯”汉语文化比赛将汉语学习和中国传统文化进行了有效结合。此次比赛不仅为广大喜欢汉语、热爱中国文化的泰国学生提供了展示自我的舞台,更激发了他们学习汉语、了解中国文化的热情,同时也有助于他们更加全面了解孔子学院的宗旨和参与孔院活动。

供稿:朱琳琳