哈萨克斯坦国立欧亚大学孔子学院举办HSK考试

    [来源] 哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-15 13:31:53 
 

12月3日,哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院举办汉语水平考试。本次考试涵盖HSK一至六级,共有150人报名参加,考生人数创历史新高。

欧亚大学孔子学院将汉语教学质量作为第一生命线,而HSK考试则是检验教学质量的最好标准。从今年10月开始,欧亚大学孔院就积极展开了一系列HSK考试推介活动,并在图书馆中为学生准备了丰富的复习材料,以供学生选择。考前,孔子学院师生对考试进行了紧密筹备。考试过程中,孔院中方院长杨雷作为总监考亲临现场,孔院教师共同监考。


HSK考试进行中

本次参与考试的考生来自社会各界,年龄段涵盖小学生到退休老人。他们共同学习汉语,拥有一样的“中国梦”。6岁的哈萨克族女孩古丽是本次考试中年龄最小的考生,她说:“我想去中国旅游,想和中国小朋友交朋友,长大后去中国读书。”