俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院举办
第四届新西伯利亚市大学生“国际关系区域问题”研讨会

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-15 13:20:07 
 

当地时间12月9日,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院联合新西伯利亚国立技术大学国际关系与区域学教研室举办了第四届新西伯利亚市大学生“国际关系区域问题”研讨会。来自新西伯利亚国立技术大学、新西伯利亚国立大学、西伯利亚国立交通大学、新西伯利亚国立师范大学、西伯利亚国际关系学院等新西伯利亚市及周边地区的大学生代表参加了研讨会。

开幕式上,来自语言教研室的四位外籍教师做了关于环境问题、英语全球测试、俄语历史文化及汉语传播教学等方面的报告。孔子学院教师姚嵩受邀做了《俄罗斯高校“一带一路”沿线语言发展现状的报告》,报告中,姚嵩介绍了对外汉语教学、区域国别中心建立现状、HSK考试等方面的情况。


老师介绍夏令营项目

汉语论坛上,孔子学院外方院长赫利普诺夫、中方院长王婵娟,孔子学院和国际关系教研室汉语教师等受邀担任评委。学生们围绕网上购物、区域政治、中俄经济发展、外语教学、航天科技等领域进行了精彩的报告。


叶国发言


叶卫东发言


萨沙发言

王婵娟对选手的表现做了精彩点评。她指出,本届研讨会学生选题更加广泛,内容更加贴近实际生活,ppt展示更加完善。她还鼓励学生们继续努力学习汉语,为中俄友谊做出自己的贡献。


合影留念

最终,来自孔子学院的优秀学员米勒(Зайниева)、 叶国(Егоров)、叶卫东(Мачнёв)分别获得了一二三等奖,其余选手获得优秀奖,赫利普诺夫为获奖选手颁奖。此次会议还出版了论文集。

供稿:姚嵩