博茨瓦纳大学孔子学院举办中华才艺比赛

    [来源] 博茨瓦纳大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-14 13:24:45 
 

当地时间12月4日晚,博茨瓦纳大学孔子学院举办中华才艺比赛。人文学院院长切巴尼教授(Andy Chebanne)、副院长赛比那(Peter Sebina)、中国驻博茨瓦纳大使馆政治部主任汤沈洴,以及孔子学院外方院长穆加达(Part Mgadla)、中方院长董建萍出席了活动。

赛比那在致辞中鼓励在场学生努力学习,了解中国文化,促进博中两国的相互理解与合作,并预祝比赛成功。

比赛节目精彩纷呈,选手们各展所长,不仅有具有民族风情的傣族舞蹈《孔雀》、抑扬顿挫的诗朗诵《念奴娇·赤壁怀古》、飒爽英姿的武术表演《男儿当自强》,还有悠扬动听的黄梅戏《女驸马》选段和合唱《感恩的心》。经过激烈角逐,最终,武术表演《男儿当自强》获得个人节目第一名,黄梅戏《女驸马》获得集体一等奖。


舞蹈《孔雀》


诗朗诵《念奴娇·赤壁怀古》


武术表演《男儿当自强》

活动中,还穿插了由穆加达主持的结业仪式。穆加达向通过四年学习顺利完成孔院各级别汉语课程的26名学员表示祝贺,并对他们锲而不舍的精神表示赞赏。


合唱《感恩的心》


舞蹈《茉莉花》


黄梅戏《女驸马》获得集体比赛一等奖

塞贝(Godiraone Trompies Motsaahebe)作为学员代表,分享了他在孔子学院学习汉语的心路历程,并代表结业学员感谢孔院的培养。


部分结业学员合影

作为助兴表演,孔子学院的老师们打起了非洲鼓,唱起博茨瓦纳传统歌曲,文化的交流与相融和谐而自然。


孔院老师即兴表演

博茨瓦纳大学孔子学院一年一度的中华才艺比赛不仅为学生们搭建了一个展现自我的平台,也为师生见积极交流、团结协作创造了良好氛围。