阿拉木图地区大学生中国国情知识竞赛顺利举行

    [来源] 哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-14 10:19:18 
 

当地时间12月7日,由中国驻阿拉木图总领事馆主办,阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院、哈萨克国立民族大学孔子学院和国际哈中语言学院联合承办的2017年阿拉木图大学生中国国情知识竞赛决赛拉开帷幕。

本次大赛以“丝路情长”为主题,吸引了来自阿拉木图各高校的70余名选手参加。经过预赛选拔,共有10名选手进入决赛。


阿布莱汗国际关系与外国语大学学生的开场舞

比赛开始前,中国驻阿拉木图总领事馆副总领事郭心桥预祝本次比赛顺利举行,对各承办单位的老师及工作人员的辛勤工作表示感谢,并希望各位选手在今后继续努力学习汉语及中国文化,为中哈两国人文交流做贡献。


郭心桥致辞

决赛分为演讲和现场答题两部分。在演讲环节,有选手讲述自己在中国的暖心故事,或趣谈自己对中国的奇思妙想,或分享自己和中国朋友们的友谊,引得全场阵阵掌声。现场视听问答题目包含了中国的历史、地理、民俗文化等各方面知识,整场比赛进入高潮。


选手作演讲


中国国情知识现场答题


现场观众

经过紧张激烈的角逐,阿布莱汗国际关系与外国语大学的学生阿莱(Ишанкулова Арайлым)获得比赛第一名。此外,还有7名教师荣获本次比赛的优秀指导教师奖。


参赛选手与嘉宾评委合影

阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院中方院长代远鸿在赛后做总结发言,他对各位选手在本次比赛中的表现给予高度评价,并希望选手们继续努力学习汉语,了解中国文化,努力成为传承中哈友谊的使者。