亚利桑那大学孔子学院举办HSK、HSKK网考

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-13 11:22:15 
 

当地时间12月3日,作为汉语水平考试(HSK)美国西南地区网考点,美国亚利桑那大学孔子学院举行2017年末汉语水平考试(HSK)、汉语水平口语考试(HSKK)。本次考试涵盖汉语水平三级、四级及汉语水平口语中级考试。孔子学院、孔子课堂学员,亚利桑那大学学生以及周边社区中文爱好者参加了考试。

期中一位考生,年龄55岁,因曾去过中国,就种下了中国情结的种子,总想再回到中国。他说:“我已经好多年没学汉语了,我现在想重新开始我的汉语学习,我想退休做我喜欢做的事情,那就是去中国。”此次,他参加了汉语水平四级和汉语水平口语中级考试。还有一位考生在亚大辅修第二学位,他身穿印着中文的T恤,也同时参加了汉语水平考试和汉语水平口语考试两项考试。


HSK考场

考前,孔子学院工作人员与亚利桑那大学技术人员进行周密沟通、调试设备,为考试的顺利进行提供了有力保障。

供稿:孙玉红